samedi 19 janvier 2013

charlotte aux litchis



Recette:
Ingrédients:
.4 paquets de boudoirs à la cuillère
.500 ml de nutrifil ou 2 pot de mascarpone
.4 oeufs
.150 gr de sucre
.1 boîte de litchis au sirop
.1 bouchon de liqueur de litchi ou de rhim
. 1 tablette de chocolat rose

Faire fondre le chocolat au bain marie et peindre au pinceau le haut ou le bas des boudoirs.
Laisser sécher.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Monter la nutrifil fermement et la mélanger à l'appareil précédent.
Ajouter délicatement les blancs.
Ouvrir la boîte de litchis et récupérer le sirop.
Ajouter la liqueur au sirop.
Dans un cercle a pâtisserie,placer les boudoirs que l'on aura tremper côté non poudré dans le sirop.
Tapisser le fond de la charlotte avec les boudoirs trempés entièrement dans le sirop.
Verser de la crème et déposer quelques litchis.
Faire un étage avec les boudoirs complètement trempés.
Recouvrir de crème et bien lisser.
Déposer un rond cartonné (spécial gâteau) de la taille du 2ème cercle a pâtisserie.
Poser un cercle a pâtisserie plus petit sur la charlotte.
Placer vos boudoirs légèrement trempés côtés non poudré et recommencer l'opération précédente jusqu'au dernier étage.
Mettre au frais plusieurs heures.

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