dimanche 8 septembre 2013
vrai-faux savane
Recette:
Ingrédients:
.4 oeufs
.140 gr de sucre de cannes
.1 sachet de levure
.130 gr de farine
.70 gr de chocolat noir
.70 gr de chocolat blanc
.100 gr de beurre
.1 sachet de sucre vanillé
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre de cannes.
Ajouter la levure et la farine et remuer a la cuillère.
Faire fondre les chocolats au bain-marie dans 2 casseroles différentes.
Mettre 50 gr de beurre dans le chocolat noir fondu et 50 gr de beure dans le chocolat blanc avec le sachet de sucre vanillé.
Peser la pâte et la diviser en deux.
Verser le chocolat noir dans l'un et le blanc dans l'autre.Remuer.
Monter les blancs en neige très ferme.
Les peser et les diviser en deux.
Ajouter dans chaque préparation les blancs d'oeufs et mélanger délicatement.
Chemiser un moule a cake et verser la moitié de pâte blanche,puis la moitié de la pâte chocolatée et finir par l'autre moitié de pâte blanche et de celle au chocolat.
Faire cuire 50 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés.
Recette prise sur le blog de Lilo à laquelle j'ai modifié la quantitée de beurre et ajouté 1 sachet de levure
.http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2010/10/01/G%C3%A2teau-marbr%C3%A9-fa%C3%A7on-Savane
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