lundi 2 septembre 2013

tartes pommes-poires



Recette pâte sucrée Christophe Felder: (merci Stéphanie et kohava pour cette recette!!!)
Ingrédients:
.120 gr de beurre pommade
.80 gr de sucre glace
.25 gr de poudre d'amande
.1 gousse de vanille
.1 pincée de sel
.1 oeuf
.200 gr de farine

Mélanger le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la gousse de vanille,le sel et la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Casser l'oeuf à l’intérieur et mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène.
Verser la farine par dessus et ramasser pour former une boule.
Filmer et mettre au frais 2 heures.
Foncer à la main un moule à tarte et remettre au frais le temps de couper les fruits.
Piquer la pâte et verser un fond de compote.
Ajouter les tranches fines de pommes et poires.
Saupoudrer de sucre roux et de mettre quelques noisettes de beurres.
Faire cuire environ 25 min dans un four préchauffé à 180 degés.

Merci ma vanou pour avoir eu l'idée de ce mélange de folie

Pour être informé à chaque nouvelle recette cliquez ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire