dimanche 22 septembre 2013

tuiles au chocolat



Recette:
Ingrédients:
.100 gr de chocolat noir
.2 blancs d'oeufs
.60 gr de sucre
.35 gr de beurre
.35 gr de farine

Découper des carrés de 8 cm/8 cm sur du papier sulfurisé(environ 24).
Préchauffer le four à 170 degrés.
Faire fondre le chocolat au bain marie,le placer dans une poche a douille,couper au ciseau la pointe et dessiner des spirales sur chaque carré.
Placer au frais 5 min pour que le chocolat durcisse.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Fouetter les blancs avec le sucre pour qu ils soient mousseux mais surtout pas montés en neige.
Ajouter le beurre et la farine et bien mélanger.
Sortir les carrés et les placer sur une plaque (12 par plaque).
Prendre une petite cuillère à soupe de pâte et l'étaler à l’intérieur de chaque spirale en s'aidant du dos de la cuillère.
Mettre à cuire 10 min la 1ère plaque,il faut que les rebords soient dorés et l'intérieur plus clair.
Placer les carrés dés la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie(coté pâte)en leur donnant bien la forme.
Laisser totalement refroidir avant de décoller le papier sulfurisé.

recette prise ici!
http://www.cookingmumu.com/tuile-spirale-au-chocolat

Pour être informé à chaque nouvelle recette cliquez ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire