mercredi 4 septembre 2013

bavarois a la poire



Recette dacquoise à la noisette:
Ingrédients:
.4 blancs d'oeufs à température ambiante
.30 gr de sucre
.75 gr de poudre de noisettes
.25 gr de poudre d'amandes
.100 gr de sucre glace

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier,tamiser ensemble la poudre de noisette,d'amande et le sucre glace.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
Verser les poudres dessus et mélanger délicatement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,étaler la préparation et faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir la dacquoise avant de découper un rond de la taille du cercle qui servira à monter le bavarois.

Recette mousse bavaroise à la poire:
Ingrédients:
.300 gr de purée de poires
.100 gr de sucre
.300 gr de crème fleurette(ou alpro soja à monté)
.4 gr d'agar agar

Monter la crème et la réserver.
Dans une casserole,mettre la purée de poire,le sucre et l'agar agar.
Faire bouillir tout en remuant pendant 2 min.
Après refroidissement,incorporer la chantilly.
Sur une assiette,poser le cercle.
Déposer un petit verre à l’intérieur pour pouvoir faire le puits de caramel.
Verser la crème bavaroise par dessus et remplir le cercle.
Fermer en posant le disque de dacquoise par dessus.
Placer au congélateur pendant 2 heures.
Retourner le moule,retirer le verre délicatement en s'aidant d'un chalumeau ou d'un sèche-cheveux.
Démoulant en utilisant la même méthode.
Remettre au congélateur.

Recette caramel au beurre salé:
Ingrédients:
.280 gr de sucre
.2 cuillère à soupe de sucre
.140 gr de crème liquide(ou crème de soja)
.60 gr de beurre coupé en morceaux (ou margarine)
.1 pincée de fleur de sel

Dans une casserole,porter à feu doux le sucre et l'eau jusqu'à coloration.
Faire chauffer la crème et hors du feu l incorporer au caramel.
Remettre sur le feu et bien mélanger jusqu'à que le mélange soit lisse.
Ajouter le beurre et la fleur de sel.
Mélanger de nouveau.
Quand le caramel à refroidi ,le verser dans l'emprunte laisser par le verre.
Sortir le bavarois quelques heures avant de le déguster en le plaçant au frigidaire.

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