mercredi 19 mars 2014

Flan parisien





Recette flan parisien de Christophe Michalak:
Ingrédients:
.1 pâte feuilletée ou brisée
. 75 cl de lait
.185 gr de crème fleurette
.185 gr de sucre
.150 gr de jaunes d'oeufs
.75 gr de maïzena
.1 gousse de vanille

Gratter l'intérieur de la gousse de vanille.
Porter à ébullition le lait,la crème et la vanille.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la maïzena.
Verser le lait bouillant par dessus et remuer.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire tout en remuant au fouet 30 seconde après la reprise de l'ébullition.
Verser la crème dans un plat à gratin,filmer et laisser refroidir.
Dans un cercle à pâtisserie de 20 cm et 4 de hauteur poser la pâte feuilletée ou brisée sur le fond et bien tapisser les bords.
Verser la crème que l on aura un peu détendu au fouet avant.
Lisser et enfourner 35/40 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

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