lundi 25 novembre 2013

Bavarois crème de marrons,poires caramélisées




Recette génoise:
Ingrédients:
.4 œufs et le blancs d'un 5 éme
.125 gr de sucre
.125 gr de farine

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs fermement.
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine.
Incorporer délicatement les blancs.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,étaler la pâte et la faire cuire environ 8 min dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés.
Quand la génoise est refroidit la découper à l aide d un cercle de 20 cm et réserver.

Recette poires caramélisées:
Ingrédients: 
.une boîte de poire en sirop
.un petit pot de caramel liquide
.10 cl de crème liquide

Couper les poires en petit dés.
Dans une casserole,faire chauffer le caramel et la crème liquide.
Ajouter les poires et laisser cuire 15 min à feu doux.
Égoutter et réserver les poires.

Recette mousse bavaroise au marrons:
Ingrédients:
.250 gr de crème de marrons
.2 à 3 gr d agar agar
.un bouchon de rhum
.300 gr de crème fleurette

Dans une casserole faire chauffer 125 gr de crème de marrons avec l agar agar que l'on aura dilué dans un fond d eau froide. Bien mélanger et laisser  bouillir 2 à 3 minutes.
Verser cette préparation dans un cul de poule et ajouter les autres 125 gr de crème de marrons ainsi que le bouchon de rhum.
Laisser refroidir.
Monter la crème fleurette en chantilly et l incorporer petit à petit a la crème de marrons.

Recette miroir aux marrons:
Ingrédients:
.250 gr de crème de marrons
.quantité suffisante d eau pour bien diluer la crème
.une petite cuillère à café d agar agar

Dans une casserole verser l'eau et la crème de marrons ainsi que l agar agar.
Bien remuer et faire bouillir environ 2 à 3 min.
Laisser tiédir la préparation, dés qu' elle atteint 35 degrés la verser sur l'entremet congeler et non démouler.
Il est important de préparer le miroir au dernier moment quand l entremet est congelé.

Montage:

Sur une assiette de présentation,poser le cercle au centre et déposer la génoise au fond.
L'imbiber d un sirop de sucre aromatisé au rhum.
Déposer les dés de poirée tels tasser avec le dos d'une cuillère.
Verser la mousse bavaroise et bien lisser à la spatule.
Placer au congélateur 2 heures.
Sortir l entremet et verser le miroir par dessus.
Mettre au frigidaire

Recette prise sur le journal des femmes

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