mardi 5 novembre 2013

Bavarois framboise,biscuit pistache/thé matcha



Recette mousse à la framboise:
Ingrédients:
.400 gr de coulis de framboise
.500 gr de crème fleurette
.4 gr d'agar agar

Verser l'agar agar en pluie dans le coulis de framboise froid.
Dans une casserole porter ce mélange à ébullition pendant 3 minutes.
Laisser refroidir en remuant au fouet de temps en temps.
Monter la crème fleurette en chantilly et l incorporer petit à petit,délicatement au coulis de framboise.
Verser la mousse dans un cul de poule demi sphère de 20 cm et placer 2 heures au congélateur.

Recette biscuit à la pistache et thé matcha:
Ingrédients:
.20 gr de poudre d'amande
.20 gr de pistaches émondées et non salées et quelques une entières
.90 gr de sucre
.30 gr de farine
.1 cuillère à café de thé matcha
.2 blancs d'œuf

Mixer toutes les poudres ensemble,monter les blancs et les incorporer aux poudres.
Ajouter les quelques amandes entières pour donner du croquant.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm et enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 15 min.
Laisser refroidir etdémouler délicatement.

Montage:

Sortir la mousse du congélateur et à l'aide d'un sèche -cheveu ,chauffer les parois du cul- de poule pour le démouler.
Sur une assiette de présentation,poser le biscuit et renverser le cul-de-poule par dessus.
Retirer le moule et placer au réfrigérateur le temps de la décongélation.

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2 commentaires:

  1. Bonjour Karine,
    Je suis tombée par hasard sur votre page et alors la......Je suis vraiment stupéfaite de voir ce que vous faites en pâtisseries!!! Vos gâteaux sont gourmands et très très esthétique! J'aimerais vraiment pouvoir faire mes pâtisseries comme vous!!!!

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