lundi 17 décembre 2012

tartelettes aux fruits



Recette pâte sablée de Pierre Hermé:
Ingrédients:
.250 gr de farine
.145 gr de beurre pommade
.25 gr de poudre d'amande
.75 gr de sucre glace
.1 pincée de sel
.1 oeuf

Mélanger le beurre avec le sucre glace et la pincée de sel.
Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande.
Verser la farine en 3 fois.
Former une boule sans trop travailler la pâte.
Filmer et mettre au frais pendant 2 heures.
Étaler la pâte au rouleau,foncer les moules à tartelette et la piquer à la fourchette.
Faire cuire les tartelettes dans un four préchauffer une vingtaines de minutes jusqu'à qu'elles soient dorées.

Recette crème pâtissière:
Ingrédients:
.1 litre  de lait
.100 gr de farine
.200 gr de sucre
.4 jaunes d'oeufs
.1 gousse de vanille

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait avec la vanille.
Lorsque le lait est tiède,verser le mélange précédent.
Fouetter jusqu'à ébullition et que la crème épaississe.

Garnir les fonds de tartes avec de la crème pâtissière et des fruits.

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.marmiton.org%2Frecettes%2Frecette_creme-patissiere_35195.aspx&h=pAQEj9RF0

Pour être informé à chaque nouvelle recette cliquez ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire