dimanche 9 décembre 2012

tarte kiwi chocolat



Recette pâte sablée:
Ingrédients:
.210 gr de farine
.110 gr de sucre
.45 gr de poudre d'amande
.1 pincée de sel
.110 gr de beurre pommade
.1 oeuf

Mélanger les poudres ensemble.
Sur un plan de travail,poser les poudres et ajouter le beurre pommade en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à que le beurre se soit complètement intégré aux poudres.
Faire un puit et casser l'oeuf au milieu.
Mélanger,fraiser la pâte pour qu'elle soit bien homogène.
Former une boule,la filmer et la placer 30 min au frigidaire.
La sortir et l'étaler au rouleau.
Foncer un moule beurré,piquer la pâte et la mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes jusqu'à qu'elle soit dorée.
Recette de la pâte prise sur youtube(pâte sablée inratable).

Une fois que le fond de tarte est cuit,le réserver.

Recette ganache au chocolat:
Ingrédients:
.20 cl de crème fluide
.200 gr de chocolat

Dans une casserole, faire chauffer la crème puis la verser sur  le chocolat et le laisser fondre.
Fouetter le centre tout doucement puis les côtés.

Découper des rondelles de kiwi (environ 4).
Déposer les tranches sur le fond de tarte.
Recouvrir de ganache au chocolat.
Décorer de quelques rondelles de kiwi.
On peut également saupoudrer de noix de coco rapée ou de poudre d'amande.

Pour être informé à chaque nouvelle recette cliquez ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire