jeudi 21 février 2019

Coques de macarons à la meringue italienne



Recette des coques:
Ingrédients:
.150 gr de poudre d’amande
.150 gr de sucre glace 
.60 gr de blancs d’œufs
.150 gr de sucre en poudre
.35 gr d’eau
.50 gr de blancs d’œufs 
.colorant en poudre ou gel

Mixer finement la poudre d’amande et le sucre glace ensemble.
Tamiser ensuite cette préparation.
Dans un casserole,verser le sucre et l’eau.
Porter le tout à ébullition sur feu assez fort et laisser chauffer jusqu’à que le sirop atteigne 118 degrés. 
Entre temps,monter les 50 gr de blancs d’œufs en neige à pleine vitesse en ajoutant quelques gouttes de jus de citron dès que le sirop est à 100 degrés. 
Quand le sirop atteint les 117 degrés le verser immédiatement en filet sur les blanc monter en baissant au préalable la vitesse du robot.
Repasser à pleine vitesse jusque la meringue soit à peine tiède (45 degrés).
Ajouter le colorant dans les blancs et continuer de fouetter pour bien l’incorporer.
Verser les 60 gr de blancs restant dans les poudres ainsi qu’une cuillère à soupe de la meringue.
Remuer énergiquement pour détendre l’appareil.
Ajouter le reste de la meringue et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule souple. 
Commencer à macaronner en soulevant la pâte et en l’ écrasant contre les parois.
La pâte doit être souple et brillante, ni trop liquide ni trop épaisse et former un ruban quand on la laisse retomber. 
Mettre la préparation dans une poche munie d’une douille lisse d’1cm.
Pocher immédiatement les macarons sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé ou d’un tapis silicone. Ils doivent mesurer environ 3 cm de diamètre.
Tapoter un peu sous la plaque pour bien lisser les macarons et retirer le petit pic du dessus.
Préchauffer le four à 140 degrés chaleur tournante et enfourner une plaque par une plaque en posant cette dernière sur la grille du four que l’on aura laissé dans ce dernier  pendant le préchauffage sur le gradin du bas.
Fair cuire 14 min selon les fours et la taille des macarons.
Sortir la plaque du four et déplacer la feuille de cuisson sur le plan de travaille. Laisser refroidir avant de les décoller.
Laisser aussi refroidir complètement la plaque avant de passer à votre 2 eme fournée.






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