samedi 11 novembre 2017

Tarte citron meringuée sur sablé breton



Sablés breton:
Ingrédients:

.2 jaunes d'oeufs
.120 gr de sucre
.120 gr de beurre mou
.190 gr de farine
.2 gr de sel
.10 gr de levure chimique

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le beurre et mélanger.
Lorsque le mélange est bien homogène et onctueux tamiser par dessus la farine,le sel et la levure.
Mélanger afin d'obtenir une boule.
La filmer et la laisser reposer 2h au frais.
Préchauffer la four à 180 degrés.
Poser la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
L'étaler au rouleau mais pas trop finement.decouper des ronds a l emporte pièce mais les faire cuire avec 
Piquer la pâte et enfourner le sablé pendant 15 min.

Crémeux au citron:
Ingrédients:

.80 gr de beurre
.50 gr de maïzena
.180 gr de sucre
.3 jaunes+3 oeufs
.250gr de jus de citron
.250g d'eau

Dans une casserole,mettre les oeufs et le sucre.
Fouetter et ajouter la maïzena et continuer à battre.
Incorporer les liquides puis le beurre fondu.
Mettre le tout sur feu moyen et remuer jusqu'à épaississement.
Couler la crème dans des moules demi sphère et mètre au congélateur. 

Meringue française:
Ingrédients:

.2 blancs
.100g de sucre 

Monter les blancs en neige de qu'ils moussent ajouter au fur et à mesure le sucre  et battre pendant 5 min 

Montage:

Déposer les dômes de cremeux au citron sur les palets bretons et pocher la meringue.
Cuire la meringue à l'aide d'un chalumeau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire