vendredi 28 février 2014

cheesecake spéculos



Recette cheesecake de mon amie Stéphanie Levy Chemla légèrement modifiée:
Ingrédients:
.2 paquets de spéculos
.100 gr de beurre
.1 kilo de fromage blanc
.2 petits suisse
.2 kiri
.230 gr de sucre
.1 sachet de sucre vanillé
.5 œufs
.6 cuillères à soupe de farine
.20 cl de crème fraîche épaisse
.le jus d'un demi citron vert

Préchauffer le four à 150 degrés.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d 'un moule à charnière.
Découper une bande de papier sulfurisé pour déposer sur les parois intérieures du moule.
Faire fondre le beurre et mixer les spéculos.
Mélanger le tout.
Déposer la moitié des speéculos dans le fond du moule et le reste contre les parois comme pour faire un fond de tarte.
Mettre au frais le temps de préparer la base du cheesecake.
Dans un saladier,mélanger le fromage blanc,les petits suisse et les kiri écrasés.
Ajouter les sucres.
Incorporer la farine tamisée puis les œufs un par un.
Bien mélanger au fouet.
Terminer avec la crème fraîche et le jus de citron.
Verser cette préparation dans le moule.
Enfourner et laisser cuire 1h20 en recouvrant d'une feuille d'aluminium à mi cuisson.
Sortir le cheesecake et le laisser refroidir à température ambiante.
Retirer le cercle du moule sans ôter la base.
Mettre au frais toute une nuit ou un minimum de 4 à 6 heures.



Pour être informé à chaque nouvelle recette cliquez ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire