vendredi 3 mai 2013

moka




Recette sirop:
Ingrédients:
.12 cl d'eau
.120 gr de sucre
.1 gousse de vanille

Faire bouillir l'eau dans une casserole avec la gousse de vanille fendue pendant 10 min.
Ce sirop servira à imbiber la génoise.

Recette génoise:
Ingrédients:
.4 oeufs
.140 gr de sucre
.120 gr de farine
.40 gr de beurre

Préchauffer le four à 240 degrés.
Mélanger les oeufs avec le sucre dans un cul de poule et déposer le au bain marie.
Fouetter jusqu'à que le mélange épaississe.
Une fois que la préparation est tiède,arrêter la cuisson et la laisser refroidir tout en la fouettant au batteur électrique.
Incorporer ensuite la farine tamisée en 3 fois à la spatule et le beurre fondu.
Verser la pâte dans un cercle à pâtisserie posé sur du papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 min à 200 degré.
Si le dessus dore trop vite déposer une feuille d'aluminium par dessus.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
laisser refroidir le biscuit et le couper en 3 disques.

Recette crème au beurre:
Ingrédients:
.75 gr de lait
.60 gr de sucre
.3 jaunes
.15 gr de farine
.280 gr de beurre pommade
.1 blanc+40 gr de sucre en poudre
.arôme café

Dans une casserole,porter le lait à ébullition.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine.
Verser le lait chaud par dessus et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu moyen tout en remuant au fouet jusqu'à épaississement.
Mettre dans la cuve du robot et continuer a fouetter jusqu'à que la préparation refroidisse.
Ajouter au fur et à mesure le beurre pommade et laisser tourner le robot au moins 5 min.
Ajouter l'arôme café(dosage selon les goûts).
Monter le blanc en neige et le serrer avec le sucre.
L'incorporer délicatement à la crème au beurre.

Montage:

Dans une assiette de présentation,poser le 1er disque de génoise,l'imbiber de sirop de sucre.
Étaler une bonne couche de crème au beurre.
Poser par dessus le 2ème disque de génoise et répéter l'opération.
Idem pour le 3ème disque.
Recouvrir d'amandes légèrement grillées.
placer au frais jusqu'à dégustation.


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2 commentaires:

  1. Bonjour,
    est ce qu'on peut remplacer le beurre par la margarine??

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  2. bonjour,j ai deja essayer et c'est pas terrible...

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