mardi 28 mai 2013
macarons bicolores à la pistache
Recette macaron:
Ingrédients:
.310 gr de sucre glace
.190 gr de poudre d'amande
.150 gr de blancs d'oeufs
.95 gr de sucre
. colorant vert
Mixer et tamiser les poudres.
Ajouter le colorant en poudre .
Monter les blancs en neige et incorporer en 2 fois le sucre.
Verser les poudres sur les blancs et macaroner jusqu' à la formation du fameux ruban.
Diviser la préparation en deux et ajouter du colorant dans l'une des deux.
Verser les pâtes dans une poche à douille double.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dresser des petits tas de 3 cm à la poche à douille.
Laisser croûter 30 min.
Enfourner les macarons sur une 2 ème plaque de cuisson dans un four préchauffer a 140 degrés pendant 14 minutes selon la taille.
Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Ganache pistache:
Ingrédients:
.2 jaunes d'oeufs
.2 sachets de sucre vanillé
.25 gr de beurre
.100 gr de crème liquide
.50 gr de pâte de pistache
.colorant vert
Délayer la pâte de pistache dans la crème liquide.
Ajouter un sachet de sucre vanillé puis porter à ébullition.
Dans un autre récipient,mélanger les oeufs avec l'autre sachet de sucre vanillé.
Incorporer en plusieurs fois le mélange oeufs/sucre à la crème de pistache sous feu doux.
Laisser refroidir.
Une fois la ganache quasiment refroidie,ajouter le beurre ramolli et le colorant.
Garnir les macarons.
Recette de la ganache prise sur le net.
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BONJOUR
RépondreSupprimerJE VIEN DE DECOUVRIR VOTRE BLOG KI EST TRES INTERRESSANT J AIMERAI RECEVOIR DE VOTRE PART VOTE NEWS LETTER KISLEV11@HOTMAIL.COM
LE VOUS REMERCIE
bonjour et merci! mais le probleme c'est ce que je sais comment on fait lol
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