mercredi 31 octobre 2012

gâteau 3 mousses



Recette prise sur internet: http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-3-chocolats-979655
Recette génoise:
.4 oeufs
.100 gr de sucre
.50 gr de farine
.30 gr de poudre d'amande
.20 gr de cacao en poudre non sucre

Monter les blancs en neige avec le sucre,ajouter les jaunes un par un,la farine ,la poudre d'amande et le cacao.
Étaler la préparation dans un moule rond a charnière et mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 12 min.
Laisser refroidir.

Recette mousse au chocolat noir:
Ingrédients:
.25 cl de crème liquide
.100 gr de chocolat noir
.1 feuille de gélatine ou agar agar

Battre 20 cl de crème entière bien froide jusqu'à l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl restant puis y faire fondre le chocolat noir,ajouter la gélatine puis laisser tiédir et incorporer la chantilly.
Verser la mousse sur votre gâteau non démoulé.Réserver au frais 1h.

Recette mousse au chocolat blanc:
Ingrédients:
.25 cl de crème liquide
.100 gr de chocolat blanc
.1 feuille de gélatine ou agar agar

Procéder de la même manière que pour la mousse précédente.Verser la préparation sur la 1ère couche au chocolat noir.
Mettre au frais encore 1h

Recette ganache  au chocolat au lait:
Ingrédients:
.25 cl de crème liquide
.80 gr de chocolat au lait
.1/2 feuille de gélatine ou agar agar

Faire fondre dans la crème,ajouter la gélatine.
Laisser tiédir et verser sur le gâteau.
Placer au frais 4h voir une nuit entière.
Décorer selon votre convenance.

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