vendredi 9 octobre 2020

Entremet chocolat blanc figues et framboises



Recette compotée figues framboises :(j-1)
Ingrédients:
.300 gr de figues fraîches 
.100 gr de framboises fraîches 
.40 gr de sucre 
.6 gr de pectine (5 pour maxime)

Dans une casserole,faire chauffer les figues coupées en petits dés et les framboises entières.
Mélanger ensemble le sucre et la pectine puis l’ajouter au mélange précédent tiède.
Remuer au fouet et laisser cuire 2 minutes après ébullition.
Verser la compotée dans un cercle de 16 cm filmé par le bas.
Laisser prendre au congélateur au minimum 4 heures.

Recette financier framboise
Ingrédients:
.2 blancs d’œufs 
.80 gr de beurre
.40 gr de farine 
.80 gr de sucre glace
.80 gr de poudre d’amande

Dans une casserole,faire revenir le beurre et le laisser colorer jusqu’à ce qu’il ai une jolie couleur noisette.
Débarrasser et laisser tiédir.
Dans un saladier mélanger les poudres puis ajouter les blancs fouettés légèrement mais pas en neige ils doivent être juste mousseux,et mélanger au fouet.
Incorporer le beurre noisette et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 16 cm et faire cuire 25 minutes dans un four à 175 degrés.
Laisser refroidir avant de démouler.
Réserver.

Recette mousse au chocolat blanc:
Ingrédients:
.300 gr de crème fleurette
.75 gr de lait 
.270 gr de chocolat blanc zéphyr 
.3,6 gr de gélatine en poudre 

Hydrater la gélatine dans 21,6 gr d’eau très froide 15 min avant de commencer la recette.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou micro-ondes.
Dans une casserole,faire chauffer le lait puis le verser sur le chocolat blanc.
Ajouter la gélatine et bien mélanger.
On peut mixer la préparation au mixer plongeant.
Une fois la crème tiédie a 35 degrés,ajouter la crème liquide montée en chantilly (elle doit être légèrement souple).

Montage:

Poser le moule dolt de silikomart dans une assiette plate.
Verser la mousse à moitié puis insérer au centre le disque de compotée figues framboises.
Appuyer légèrement afin de faire remonter la crème sur les côtés.
Verser le restant de mousse au 3/4 puis terminer par le biscuit moelleux.
L’enfoncer légèrement également.
Bloquer au congélateur une nuit entière.
Le lendemain,floquer l’entremet en blanc et le décorer de figues,framboises et fruits rouges.

Recette prise sur le magnifique blog empreinte sucrée de Maxime(j’ai juste changé le biscuit)


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