lundi 15 juin 2020

Tarte framboise



Recette crème diplomate:(j-1)
Ingrédients:
.250 gr de lait
.4 gr de gélatine 
.3 jaunes d’œufs 
.50 gr de sucre 
.Vanille en poudre 
.30 gr de maïzena 
.50 gr de beurre 
.15 cl de crème liquide entière 

La veille ,hydrater la gélatine dans 24 g d’eau très froide pendant 15 minutes avant de commencer.
Faire chauffer le lait avec la vanille.
Fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Verserle lait sur la préparation puis remettre le tout dans la casserole.
Faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer et continuer de fouetter 1 min après ébullition.
Débarrasser dans un saladier et ajoutez le beurre puis la gélatine et bien remuer.
Filmer au contact et mettre au frais.
Le lendemain monter la crème en chantilly.
Fouetter au robot la crème pâtissière pour bien la détendre et ajouter au fur et à mesure que le robot tourne la chantilly.
Remplir le moule bambou du kit silikomart en prenant soin de bien tapoter le moule sur le plan de travail afin de chasser les bulles d’aire.
Bloquer au congélateur une nuit.

Recette pâte sucrée:
Ingrédients:
.150 gr de beurre pommade
.90 gr de sucre glace
.30 gr de poudre d'amande
.Vanille en poudre 
.1 pincée de fleur de sel 
.1 oeuf (60 gr) 
.250 gr de farine T55

Mélanger le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la gousse de vanille,le sel et la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Casser l'oeuf à l’intérieur et mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène.
Verser la farine par dessus et ramasser pour former une boule.
Filmer et mettre au frais 2 heures.
Séparez la pâte en deux.
Congeler une pâte pour une prochaine fois.
Étaler la pâte sur une feuille sulfurisée et foncer le cadre du kit bambou de silikomart.
Mettre au frais minimum 2h afin que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson.
Enfourner 15 min à 160 degrés.
Sortir la plaque du four et laisser tiédir.
Préparer la crème d’amande en attendant.
Étaler la crème d’amandes et enfoncer quelques demi framboises fraîches.
Remettre au four 15 min supplémentaires.
Sortir la tarte  et la laisser complètement refroidir.
Réserver.

Recette crème d’amande:
Ingrédients:
.50 gr de beurre 
.50 gr de sucre glace 
.1 œuf 
.50 gr de poudre d’amande

Dans le bol du robot mélanger avec la feuille le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter l’œuf,fouetter,puis la poudre d’amande.
Réserver au frigidaire le temps de la première partie de cuisson du fond de tarte.

Recette confit framboise:
Ingrédients:
.100 gr  de purée de framboises
.15 gr  de sucre semoule
.2 gr de pectine NH

Mélanger le sucre et la pectine. Chauffer légèrement la purée de framboises,ajouter le mélange sucre-pectine en mélangeant bien. Porter à ébullition en remuant sans cesse et laisser 30 secondes après ébullition puis retirer du feu. 
Couler le confit sur la tarte.
Mettre au frais le temps que la tarte refroidisse.
Floquer la crème diplomate avec un spray velours blanc et la poser sur la tarte.
Décorer selon les goûts.








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