Recette gâteau au fromage:
Ingrédients:
.150 gr de petit beurre
.60 gr de beurre
.3 œufs
.150 gr de sucre
.1 sachet de sucre vanillé
.1 sachet d’instant pudding vanille
.2 cuillères à soupe de maïzena
.1 kg de fromage blanc
Chemiser avec du papier sulfurisé un moule à charnière de 18 cm de diamètre et de 10 cm de haut.
Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits mixés au préalable et tapisser le fond du moule avec cette préparation.
Réserver au frigo.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans le bol du robot,faire blanchir les jaunes avec les sucres.
Ajouter le fromage blanc et fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse et homogène.
Incorporer le pudding et la maïzena et fouetter a fond.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 45 min à 180 degrés.
Poser une feuille de papier sulfurisé à mi cuisson pour éviter que le dessus brunisse.
Le gâteau est cuit même s’il est légèrement tremblotant à la sortie du four.
Laisser complètement refroidir et réserver toute une nuit au frigidaire.
Démouler et décorer d un coulis de fruits rouges ou comme ici d’une ganache au chocolat blanc coloré.
Recette ganache au chocolat blanc:
Ingrédients:
.125 gr de chocolat blanc
.40 gr de chocolat au lait
.60 gr de crème liquide
.colorant rouge
Dans un bol,casser les chocolats et verser la crème liquide.
Faire fondre au micro-ondes quelques instants.
Bien remuer et ajouter le colorant.
Verser la ganache sur le dessus du gâteau et étaler avec le dos d’une cuillère en faisant déborder sur les côtés.
Décorer d’un cornet de glace et de fruits rouges.
Recette prise sur le blog de « j’en reprendrai bien un bout »
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