jeudi 24 avril 2014
Macarons à la rose
Recette macarons:
Ingrédients:
.225 gr de sucre glace
.110 gr de poudre d'amande
.120 gr de blancs d'oeufs
.50 gr se sucre
.du colorant rose
Mixer et tamiser les poudres.
Monter les blancs en neige et incorporer en 2 fois le sucre.
Ajouter le colorant aux blancs.
Verser les poudres sur les blancs et macaroner jusqu' à la formation du fameux ruban. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dresser des petits tas de 3 cm à la poche à douille.
Laisser croûter 30 min.
Enfourner les macarons sur une 2 ème plaque de cuisson dans un four préchauffer a 150 degrés pendant 14 minutes selon la taille.
Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Recette ganache à la rose:(à faire la veille)
Ingrédients:
.100 gr de crème fraîche liquide
.150 gr de chocolat blanc
.2 cuillères a café d'eau de fleur de rose
.du colorant rose
Dans une casserole,faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat blanc cassé en morceaux.
Ajouter l'eau de rose et le colorant et mélanger .
Filmer au contact et mettre au frais jusqu'au lendemain
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