dimanche 18 février 2018

Lettercake/numbercake



Recette pâte sablée à l’amande:
Ingrédients:
.200 gr de beurre pommade 
.130 gr de sucre en poudre 
.1 œuf
.75 gr de poudre d’amande 
.300 gr de  farine

Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf puis la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Verser la farine par dessus et ramasser pour former une boule.
Ajouter le colorant.
Filmer et mettre au frais 2 heures.
Séparez la pâte en deux.
Étaler la pâte sur une feuille sulfurisée.
Découper le chiffre de votre choix à l’aide d’un patron.
Posez sur une plaque et mettre au frais le temps de préchauffer le four à 150 degrés 
Faire cuire 20 min.
Renouvelez l’opération avec l’autre pâte.

Recette crème diplomate:
Ingrédients:
.50 cl de lait
.5 jaunes d’œufs 
.100 gr de sucre
.60 gr de maïzena 
.2 goussesde vanille
.8 gr de gélatine en poudre
.100 gr de beurre
.30 cl de crème liquide entière 

Hydrater la gélatine dans 40 gr d’eau très froide pendant 10 min.
Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Fair bouillir le lait avec les graines de vanille.
Le verser sur le mélange d’œuf et remettre le tout dans la casserole sans cesser de remuer jusqu’à que le mélange épaississe.
Hors du feu ajouter le beurre et la gélatine et bien remuer.
Tranvasez la crème dans un plat à gratin et filmez au contact.
Laisser refroidir complètement.
Une fois la crème froide,la détendre au fouet et ajouter progressivement la crème
liquide que l’on aura monté préalablement en chantilly.
Déposer la préparation dans une poche munie d’une douille lisse d’1 cm.

Montage:

Sans tarder pochez directement des petits tas de crème sur les deux chiffres de pâte sucrée.
Mettre au frais 15 min avant de les superposer.
Découpez les fruits choisis en petits et en garder des plus gros pour la décoration.
Sortir les chiffres de pâte et ajoutez les fruits coupés en petits sur le chiffre du bas puis poser le 2 eme chiffre par dessus. 
Décorez selon votre inspiration. 








8 commentaires:

  1. Bonjour
    Pourriez vous me dire quel type de colorant utilisez vous?

    Merci

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  2. Bnjr super beau stp c du sucre cristallisé

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  3. Bonjour une merveille. Quelle crème je pourrai faire pour qu’il soit Parvé?

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  4. Bonjour
    Oubtrouver la gelatine en poudre?
    Et on peut le faire la veille pour le lendemain en le laissant o frigo ?
    Merci bcp

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  5. Bonjour, puis-je faire la crème la veille ? Merci

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    1. Bonjour oui mais vous n ajouterez la crème chantilly qu avant le montage.

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