Recette pâte sucrée de Christophe Felder:
Ingrédients:
.120 gr de beurre pommade
.80 gr de sucre glace
.25 gr de poudre d'amande
.1 gousse de vanille
.1 pincée de sel
.1 oeuf
.200 gr de farine
.colorant rouge
Mélanger le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la gousse de vanille,le sel et la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Casser l'oeuf à l’intérieur et mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène.
Verser la farine par dessus et ramasser pour former une boule.
Ajouter le colorant.
Filmer et mettre au frais 2 heures.
Séparez la pâte en deux.
Étaler la pâte sur une feuille sulfurisée.
Découper à l’aide d’un patron un cœur.
Posez sur une plaque et mettre au frais le temps de préchauffer le four à 150 degrés
Faire cuire 15 min.
Renouvelez l’opération avec l’autre pâte.
Recette crème diplomate:
Ingrédients:
.50 cl de lait
.4 œufs entiers
.100 gr de sucre
.60 gr de maïzena
.2 gousses de vanille
.8 gr de gélatine en poudre
.100 gr de beurre
.30cl de crème liquide entière
Hydrater la gélatine dans 40 gr d’eau très froide pendant 10 min.
Mélangez les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Fair bouillir le lait avec les graines de vanille.
Le verser sur le mélange d’œuf et remettre le tout dans la casserole sans cesser de remuer jusqu’à que le mélange épaississe.
Hors du feu ajouter le beurre et la gélatine et bien remuer.
Tranvasez la crème dans un plat à gratin et filmez au contact.
Laisser refroidir complètement.
Une fois la crème froide,la détendre au fouet et ajouter progressivement la crème
liquide que l’on aura monté préalablement en chantilly.
Déposer la préparation dans une poche munie d’une douille lisse d’1 cm.
Montage:
Sans tarder pochez directement des petits tas de crème sur les deux coeurs de pâte sucrée.
Mettre au frais 15 min avant de les superposer.
Découpez les fruits choisis en petits et en garder des plus gros pour la décoration.
Sortir les cœurs et ajoutez les fruits coupés en petits sur le cœur du bas puis poser le 2 eme coeur par dessus.
Décorez selon votre inspiration.
Peut on préparer ce gâteau la veille ? Merci d'avance
RépondreSupprimerOn peut préparer les biscuits la veilles et la crème pâtissière et le jour J monter la chantilly et l ajouter à la crème pâtissière et faire le montage. Si on fait tout la veille le biscuit va détremper et ce ne sera pas bon
SupprimerMerci de votre réponse rapide ��
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