Cremeux au chocolat (la veille):
Ingrédients:
.125 gr de crème liquide
.125g de lait
.50 gr de jaune d'œuf
.25 gr de sucre
.125 gr de chocolat
Faire bouillir la crème et le lait.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis verser dessus le lait et la crème. Remettre dans la casserole et à petit feu laisser épaissir sans cesser de remuer jusqu a que la température ai atteinte 83 degrés.
Verser la préparation sur le chocolat,remuer et mixer pour rendre la crème bien lisse. Filmer le bas d un cercle de 15 cm posé dans une assiette et couler la préparation.
Couper des rondelles de bananes et les poser dessus
Laisser refroidir et mettre au congélateur
Génoise au chocolat:
Ingrédients:
. 4 œufs
.100 gr de sucre
.50 gr de farine
.30 gr de poudre d amande
. 20 gr de cacao amer
Monter les blancs en neige puis ajouter un par un les jaunes d'œuf.
Mettre la farine,La poudre d amande et le cacao.
Verser La pate dans un cercle de 20 cm puis mettre à cuire dans un four préchauffer a 170 pendant 15 min. Laisser refroidir puis détailler un cercle de 15 cm.
Mousse banane:
Ingrédients:
.250 gr de bananes
.5 gr de gelatine
.50 gr de sucre
.1 filet de citron
.500 gr de creme liquide
Hydrater la gélatine dans 25g d'eau très froide pendant 10 min.
Mixer les bananes avec le sucre et le filet de citron.
Faire chauffer 1/3 de la préparation et ajouter la gelatine. Remelanger ceci avec meme reste de banane mixee. Monter la creme en chantilly et ajouter la purée de banane.
Nappage miroir:
Ingrédients:
.250 gr d eau
.10 gr de pectine
.62gr de sucre
.200 gr de sucre
.16 gr de glucose
Dans une casserole mettre l'eau à chauffer avec les 200 gr de sucre jusqu a 40 degrés.
Mélanger la pectine et les 62 gr de sucre et les verser dans la casserole.
Ajouter le glucose puis porter le tout à ébullition.
Filtrer et mettre dans 2 pots séparés, dans un des pots ajouter 50 gr de chocolat et mélanger.
Dans l autre pot ajouter du colorant blanc puis du colorant jaune.
Montage à l'envers:
Dans un moule couler un peu de mousse banane ajouter le cremeux au chocolat (côté banane contre la mousse). Remettre de la mousse puis poser la génoise. Mettre au congélateur toute une nuit puis démouler et décorer selon les envies
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