dimanche 13 octobre 2019

Faultline cake




Recette molly cake:
Ingrédients:
.4 œufs 
.220 gr de sucre 
.1 cuillère à soupe de vanille liquide 
.1 sachet de levure chimique 
.330 gr de farine 
.330 gr de crème liquide entière 30%mg

Préchauffer le four à 150 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre pendant 10 min.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Bien mélanger.
Montet la crème en chantilly et l incorporer délicatement à la maryse.
Graisser un moule rond de 15 cm de diamètre et de 7,5 degrés 10 cm de hauteur.
Le chemiser de papier cuisson en laissant le papier dépasser du moule d’au moins 5 cm.
Verser la préparation à l’intérieur et enfourner pour 1h15 à 1h30 selon les fours.
Ne pas ouvrir le four avant au moins 1h15 de cuisson pour vérifier s’il est cuit en plantant la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir propre.
Démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
Une fois froid, le couper en 4 disques égaux et garder le disque du bas pour le mettre sur le haut du gâteau car il sera bien plat.

Recette crème au beurre à la meringue suisse:
Ingrédients:
.8 blancs d’œufs 
.260 gr de sucre 
.460 gr de beurre mou
.de l’arome Vanille

Dans un bain marie, faire chauffer les blancs d’oeufs avec le sucre tout en fouettant et laisser monter jusqu’à 60 degrés afin de stériliser les œufs.
Retirer du feu et continuer à fouetter au robot jusqu’à que la meringue soit bien montée à vitesse maximum.
Ajouter la vanille et laisser tourner le robot à vitesse minimale cette fois-ci pendant 10 min supplémentaires.
On peut également aromatiser la crème au beurre avec du chocolat, du praliné ou de la purée de fruits mais il faudra diminuer la dose de sucre et ne mettre que 100 gr de sucre et ajouter 300 gr de chocolat ou autre parfum de votre choix.
Sirop d’imbibage:
Ingrédients:
.150 gr de sucre 
.150 gr d’eau

Dans une casserole faire chauffer le sucre et l eau et porter le tout à ébullition.
Réserver.

Montage:

Pose le premier disque du molly cake sur un support en carton. L’imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau puis déposez un boudin assez épais de crème au beurre à la meringue suisse tout autour puis déposer de la crème au milieu.Ajouter des morceaux de framboises fraîches coupées en morceaux.Renouveler l’opération avec les autres disques et terminer en retournant le dernier disque avec lui qui était au dessous pendant la cuisson.Recouvrir le gâteau d’une première couche de crème en la colorant ou pas.On peut également créer un effet dégradé avec plusieurs couleurs.Mettre au frais 30 min.Recouvrir le gâteau dnune deuxieme couche de crème et lisser à la spatule.ô peut également créer comme moi un faultline je vous invite à regarder des tuto sur YouTube afin de comprend la technique.

Pour la décoration elle est faite en chocolat et en sucre.


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