samedi 5 octobre 2019

Entremet vanille confit de fruits rouges





Recette confit de fruits rouges (la veille):
Ingrédients:
.300 gr de fruits rouges surgelés 
.45 gr de sucre
.6 gr de pectine

Dans une casserole,faire chauffer les fruits congelés.
Mélanger le sucre et la pectine ( cela évite la formation de grumeaux) et ajouter cela aux fruits chauds.
Bien remuer et laisser cuire 1 min à près ébullition.
Verser la préparation dans un cercle de 18 cm bien filmé en bas,posé sur une assiette.
Mettre à congeler une nuit.

Recette streusel aux amandes:(l’avant veille)

Ingrédients:

.20 gr de beurre pommade 

.20 gr de cassonade 

.20 gr de farine 

.25 gr de poudre d'amandes

.0,25gr de fleur de sel 


Mélanger ensemble le beurre,la cassonade,La farine,la poudre d’amande et la fleur de sel.

Étaler la pâte sur 3 min d’épaisseur et emporte-piècer avec un cercle de 18 cm recouverte de papier cuisson 25 min dans un four préchauffé à 160 degrés pendant environ 20 min jusqu’à ce que le disque soit bien doré.

Dès la sortie du four, retirer  le milieu avec un emporte-pièce de 8 cm.

Attendre le complet refroidissement avant de décercler.

Réserver.


Recette biscuit madeleine aux framboises:
Ingrédients:
.1 œuf 
.60 gr de sucre 
.25 gr de beurre 
.25 gr de lait 
.37 gr d’huile (olive et tournesol)
.62 gr de farine 
.2 gr de levure 
.50 gr de framboises fraîches ou surgelées 

Battre ensemble l’œuf et le sucre jusqu’à que le mélange double de volume ajoutez le beurre fondu ,bien mélanger et le lait et le mélange d’huiles.
Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble.
 Fouette doucement jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
Versez la préparation dans un cercle de 18 cm poser sur  une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ajouter les framboises fraîches.
Faire cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 170° .
Démouler et laisser refroidir.

Recette mousse vanille:
Ingrédients;
.90 gr de jaunes d’oeuf 
.120 gr de sucre
.10 gr de gélatine 
.300 gr de lait 
.vanille en poudre 
.300 gr de crème liquide 

Hydrater la gélatine dans 60 gr  d’eau très froide 15 minutes avant de commencer .
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Dans une casserole faire chauffer le lait avec les les graines de vanille.
Versez le lait chaud sur le mélange œuf sucre et bien remuer au fouet.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce que la température atteignent 85° tout en mélangeant au fouet afin de réaliser une crème anglaise.
Retirez du feu et versez la crème dans un récipient.
Faire chauffer quelques secondes la gélatine hydrater au micro-ondes à fin de la liquéfier.
L’incorporer à la préparation précédente et bien remuer.
Laissez refroidir la préparation à 25°avant  d’incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly mais pas trop serrée.

Montage:

Poser le moule Paradise dans une assiette.
Versez un peu de mousse au fond du moule et incorporer l’insert confit de fruits rouges en oubliant pas de découper au milieu un petit cercle de 8 cm afin de pouvoir faire rentrer ce dernier dans le moule.poser le streusel par dessus.
Appuyer délicatement dessus afin de faire remonter la mousse sur les côtés.
Ajouter de la mousse jusqu’au trois quarts du moule puis insérer le biscuit madeleine en découpant également un trou au milieu de 8 cm .
Appuyer dessus aussi pour que la mousse  remonte.
Tapoter légèrement le moule contre le plan de travail afin de chasser toutes les bulles d’air . Mettre au congélateur une nuit entière avant de démouler.
Personnellement j’ai floqué l’entremet avec un spray velours blanc et rose. Pour la décoration j ai utilisé le moule quenelle et le moule truffe de silikomart

2 commentaires:

  1. Karine tes realisations sont spendide, Dans l'entrement vanille passion tu parles de faire un croustillant mais je ne vois pasde cuisson tu mets une sorte de pate realisee avec de la farine etc a froid ? comment est ce a la degustation peut on faire un streusel merci de ta reponse

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  2. Bonsoir,

    Il n'ya pas de croustillant mais uniquement un Streusel ( voir la recette ci-dessus )

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