lundi 24 mars 2014
Tarte mojito
Recette pâte sucrée de Christophe Felder:
Ingrédients:
.120 gr de beurre pommade
.80 gr de sucre glace
.25 gr de poudre d'amande
.1 gousse de vanille
.1 pincée de sel
.1 oeuf
.200 gr de farine
Mélanger le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la gousse de vanille,le sel et la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Casser l'oeuf à l’intérieur et mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène.
Verser la farine par dessus et ramasser pour former une boule.
Filmer et mettre au frais 2 heures.
Foncer à la main un moule à tarte et remettre au frais le temps de prechauffer le four
Piquer la pâte et fait cuire à blanc 20/25 min à 180 degrés.
Recette crémeux au citron de mon ami Yossi:
Ingrédients:
.80 gr de beurre
.50 gr de maïzena
.180 gr de sucre
.3 jaunes+3 oeufs
.250 gr de jus de citron(moitié citron jaune,moitié citron vert)
.250 gr d'eau
.un peu de sirop de menthe
Dans une casserole,mettre les oeufs et le sucre.
Fouetter et ajouter la maïzena et continuer à battre.
Incorporer les liquides puis le beurre fondu.
Mettre le tout au bain marie jusqu'à épaississement.
Recette meringue italienne:
Ingrédients:
.250 gr de sucre
.10 cl d eau
120 gr de blancs d'oeufs(4 environ)
Faire cuire le sirop de sucre des que la température atteint 110 degrés monter les blancs à pleine vitesse. Quand le sirop atteint 120 degrés baisser la vitesse du robot et verser en filet sur les blancs puis remonter la vitesse. Laisser tourner jusqu à que la meringue refroidisse.
Montage:
Verser la crème chaude sur le fond de tarte et laisser refroidir puis déposer la meringue à la poche à douille.
Brûler la meringue au chalumeau.
Mettre au frais.
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