Recette macarons:
Ingrédients:
.225 gr de sucre glace
.110 gr de poudre d'amande
.25 gr de cacao en poudre non sucré
.120 gr de blancs d'oeufs
.50 gr se sucre
.du colorant rouge
Mixer et tamiser les poudres.
Ajouter le colorant en poudre .
Monter les blancs en neige et incorporer en 2 fois le sucre.
Verser les poudres sur les blancs et macaroner jusqu' à la formation du fameux ruban. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dresser des petits tas de 3 cm à la poche à douille.
Laisser croûter 30 min.
Enfourner les macarons sur une 2 ème plaque de cuisson dans un four préchauffer a 150 degrés pendant 14 minutes selon la taille.
Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Recette caramel au beurre salé:
Ingrédients:
.140 gr de sucre
.65 gr de crème entière
.100 gr de beurre salé
Dans une casserole à fond épais,faire un caramel à sec à feu doux.
Dès que le caramel obtient une jolie couleur blond doré,retirer du feu et ajouter la crème tiède.
Remettre su le feu et bien remuer jusqu'à que le mélange soit homogène.
Hors du feu ajouter le beurre coupé en morceaux et continuer de mélanger.
Mixer le tout au "bras" et mettre au frais pour que ça épaississe.
Garnir les macarons.
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