mercredi 18 septembre 2013
brioche buchty
Recette:
Ingrédients:
.500 gr de farine type 45
.20 gr de levure fraîche
.1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20 cl
.100 gr de sucre(60 gr dans la recette de valérie)
.2 oeufs et compléter avec du lait entier pour que ça fasse 200 gr
.1 cuillère à café de sel
.sucre glace pour la déco
Dans le bol du robot,émietter la levure en ajoutant un fond de verre de lait tiède.
Verser la farine par dessus puis les oeufs+lait.
Ajouter la crème,le sucre et le sel.
Pétrir la pâte pendant 5 min à vitesse moyenne.
Couvrir le bol d'un linge humide et placer dans un four chauffé à 40 degrés pendant 1h30 afin que la pâte pousse.
Dégazer légèrement la pâte et former des boules de 40 gr chacune en prenant soin de bien se fariner les mains car la pâte est très collante(surtout ne pas ajouter de farine!).
Poser les boules les unes à coté des autres dans un moule ou cercle à pâtisserie(placer du papier sulfurisé en sur une plaque ou un tapis silicone sur une grille et placer le cercle par dessus).
Laisser repousser une seconde fois la pâte dans le four toujours chauffé à 40 degrés pendant 45 min.
Sortir la plaque du four et augmenter la température à 150 degrés.
Enfourner et faire cuire 30 min.
Laisser complètement refroidir avant de la manipuler et de saupoudrer de sucre glace.
Recette prise sur le blog c'est ma fournée de valérie.
http://www.cestmafournee.com/2011/12/brioche-butchy.html
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