samedi 30 mars 2013

pavlova fraise coco



Recette:
Ingrédients:
.4 blancs d'oeufs
.250 gr de sucre glace
.1 cuillère à soupe de maïzena
.1 cuillère à café de vinaigre blanc ou jus de citron
.crème fouettée
.fraises
.noix de coco râpée
Pour la déco:
.pétales de rose non traitées si l'on veut les manger
.1 blanc d'oeuf
. du sucre cristallisé

Faire chauffer une casserole d'eau.
Dans un cul de poule,commencer à faire mousser les blancs d'oeufs.
Mettre le bol au bain marie et continuer à fouetter en versant petit à petit le sucre.
Quand les blancs sont fermes,retirer du feu et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
Verser la maïzena et le vinaigre et remuer lentement.
Mettre les blancs dans une poche à douille et dresser un disque sur du papier sulfurisé.
Avec le dos d'une cuillère former un creux au milieu.
Mettre à cuire pendant 2 h dans un four préchauffé au préalable à 90 degrés.
Une fois cuite, la retirer du four et la laisser refroidir avant de la décoller délicatement du papier sulfurisé.
Monter la crème fouettée fermement en l'aromatisant selon vos goûts (sucre,arôme...).
Déposer la chantilly au centre.
Laver les fraise et les équeuter,les couper en 2 et les dresser joliment sur la crème.
Pour la décoration il suffit de tremper les pétales de rose dans le blanc d'oeuf puis dans le sucre et les déposer autour de la chantilly.
Saupoudrer de noix de coco râpée.

On peut servir cette pavlova avec un coulis de fraise comme ci dessous:


Version grenade litchie



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1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag d'M6 et dans le cadre d'un reportage je recherche une personne qui pourrait réaliser pour nous une pavlova (gâteau à base de meringue, chantilly et fruits).

    L'objectif est de proposer une recette accessible, belle et délicieuse !

    Il faudrait envisager un tournage l'après-midi du vendredi 28 novembre sur Paris / Ile de France.

    Si le projet vous intéresse ou si vous souhaitez avoir plus de renseignements, je suis disponible dès aujourd'hui.

    Merci d'avance pour votre retour,
    Belle journée,

    Carole Louis-Régis
    Journaliste M6
    c.louisregis@gmail.com

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