lundi 6 juin 2022

Tarte aux fruits frais



Recette pâte sucrée :

Ingrédients:

.200 gr de beurre pommade 

.130 gr de sucre 

.1 œuf

.75 gr de poudre d’amande 

.300 gr de  farine


Dans le bol du robot munir de la feuille,mélanger le beurre avec le sucre.

Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Incorporer la poudre d’amande ,la farine et mélanger doucement jusqu’à la formation d’une pâte homogène.

Former une boule,filmer et mettre 2 heures au frigidaire.

Étaler la pâte sur 3 millimètres d’épaisseur et foncer un cercle cannelé de 24 cm de diamètre et 3 cm de hauteur. 

Mettre au congélateur 2 heures

Enfourner 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 165 degrés.

Sortir du four et décercler.

Ajouter la crème d’amande.

Remettre à cuire 15 minutes supplémentaires à la même température.


Recette crème d’amande :

Ingrédients:

.80 gr de beurre 

.80 gr de sucre glace 

.80 gr d’œuf entier 

.80 gr de poudre d’amande



Dans le bol du robot mélanger avec la feuille le beurre mou avec le sucre glace.

Ajouter l’œuf,fouetter,puis mettre la poudre d’amande.

Quand les premières 15 minutes de la cuisson de la tarte sont terminées sortir la plaque du four et étaler la crème d’amande.

Réenfourner pour 15 minutes supplémentaires.

Réserver.


Recette insert confit de fraises:

Ingrédients:

.100 gr de purée de fraise 

.15 gr de sucre semoule

.2 gr de pectine NH


Mélanger le sucre et la pectine. Chauffer légèrement la purée de fruits, ajouter le mélange sucre-pectine en mélangeant bien. Porter à ébullition en remuant sans cesse et laisser 30 secondes après ébullition puis retirer du feu. 

Verser le confit sur la crème d’amande et mettre au frais.


Recette crème diplomate:

Ingrédients:

.250 gr de lait

.4 gr de gélatine 

.3 jaunes d’œufs 

.50 gr de sucre 

.Vanille en poudre 

.30 gr de maïzena 

.50 gr de beurre 

.15 cl de crème liquide entière 


La veille ,hydrater la gélatine dans 24 g d’eau très froide pendant 15 minutes avant de commencer.

Faire chauffer le lait avec la vanille.

Fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena.

Verserle lait sur la préparation puis remettre le tout dans la casserole.

Faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer et continuer de fouetter 1 min après ébullition.

Débarrasser dans un saladier et ajoutez le beurre puis la gélatine et bien remuer.

Filmer au contact et mettre au frais le temps que ça refroidisse.

monter la crème liquide  en chantilly.

Fouetter au robot la crème pâtissière pour bien la détendre et ajouter au fur et à mesure que le robot tourne la chantilly.


Montage:

Garnir la tarte de crème diplomate puis poser les fruits frais. 

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