mardi 16 juin 2015
Gravity cake
Recette gravity cake:
Recette génoise:
Ingrédients:
.10 œufs
.200 gr de sucre
.2 sachets de sucre vanillé
.2 sachets de levure chimique
.20 cl d'huile
.250 gr de farine
Séparer les blancs de jaunes.
Monter les blancs en neige et réserver.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter le sucre vanillé et la levure.
Verser l'huile puis la farine.
Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs a la préparation.
Séparer la pâte en 4 parts égales afin d'éviter de couper la génoise.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 22 cm.
Mettre à cuire chaque génoise environ 6/8 minutes dans un four préchauffé à 150/170 degrés.
Laisser refroidir.
Recette ganache au nutella:
Ingrédients:
.12 cuillères à soupe de nutella
.375 gr de mascarpone
Préparer 4 petits bols et y mélanger dans chacun 4 cuillères à soupe de nutella avec 125 g de mascarpone.
Réserver.
Recette ganache au chocolat:
Ingrédients:
.20 cl de crème liquide
.200 gr de chocolat noir
.120 gr de beurre
Dans une casserole.faire chauffer la crème et y ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Remuer a la spatule jusqu'aà que le mélange devienne lisse puis ajouter le beurre.
Montage:
Sur une grille poser un 1 er disque de génoise.
Étaler une couche de praparation mascarpone/nutella.
Poser un second disque de génoise et renouveler l'opération.
Faire de même avec le 3ème dique de génoise.
Quand le 4 ème disque est posé,verser la ganache au chocolat en partant du centre jusqu'au rebords.
Vérifier que le gâteau soit entièrement recouvert de chocolat.
Déposer tout autour des bâtonnets de biscuits type finger ou autre,laisser une partie sans finger.
Planter au milieu du gâteau 2 pics a brochettes en bois assez long collés côte à côte.
Couper joliment au ciseau le coin d'un paquet de m&m's,verser touts les bonbons dans un bol.
Déposer les m&m's un par un sur une partie du gâteau.
Préparer un caramel a sec pour pouvoir coller les bonbons sur les pics en bois.
Pour être informé à chaque nouvelle recette cliquez ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire