samedi 5 juillet 2014
Pains viennois
Recette pains viennois:
Ingrédients:
.500 gr de farine type 55
.25 cl de lait
.1 sachet de levure de boulanger
.40 de sucre
.2 gros œufs
.10 gr de sel
.60 gr de beurre a température ambiante
.1 œuf + 1 cuillère a soupe de lait pour la dorure
Faire tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes.
Délayer dedans la levure et laisser reposer 5 minutes a couvert.
Dansla cuve du robot muni du crochet pétrisseur,verser la farine,le sucre et le sel.
Faire un puits et ajouter les œufs et le mélange lait/levure.
Pétrir a vitesse moyenne jusqu'à que la pâte se décroche de la parois.
Ajouter le beurre en parcelles et laisser tourner le robot 10 minutes.
Couvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer la pâte dans le four allumé à 40 degrés pendant 1h30.
Rompre la pâte et former des petits pains allongês de 70 gr chacun.
Les placer sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant car ils gonflent!
Laisser repousser une deuxième fois encore 1h.
Préchauffer le four a 200 degrés.
Avant de faire cuire les pains les dorer avec le mélange œuf + lait.
Faire des entailles a l aide d'une lame ou d'un couteau sur chaque petits pains.
Faire cuire 8 minutes environ jusqu' à qu ils soient dorés.
Recette prise sur le blog j'en reprendrai bien un bout.
http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.fr/2010/09/petits-pains-viennois.html
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