mercredi 2 avril 2014
Pitotes
Recette:( de mon amie roxanne)
Ingrédients:
.1 kilo de farine
.500 gr de semoule très fine (spéciale pâtisserie)
.1 cube de levure fraîche
.1cuillère à soupe de sucre
.2 cuillères a soupe de sel
.1/2 verre d'huile (10 cl)
.environ 600 ml d'eau ( un peu plus,un peu moins ça dépendra de la farine)
Dans la cuve du robot mini du crochet,verser la farine,la semoule,la levure émiettée,le sucre et l huile.
Ajouter l eau tiède au fur et a mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Ajouter le sel.
Laisser tourner le robot 5 minutes.
Couvrir le bol et laisser reposer la pâte 1 heure.
La dégazer et l étaler finement au rouleau.
Découper des ronds à l'aide d'un petit bol et les réserver sur une plaque farinée.
Chauffer une poêle en pierre sans y ajouter de matière grasse et poser les premières pitotes découpées.
Les faire dorer de chaque côté.
Les enfermer dans un sac tout de suite après pour quelles ne sèchent pas.
On pourra les congeler.
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