dimanche 5 janvier 2014

Tartelettes chocolat noir/chocolat blanc



Recette pâte sucrée Christophe Felder:
Ingrédients:
.120 gr de beurre pommade
.80 gr de sucre glace
.25 gr de poudre d'amande
.1 gousse de vanille
.1 pincée de sel
.1 oeuf
.200 gr de farine

Mélanger le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la gousse de vanille,le sel et la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Casser l'oeuf à l’intérieur et mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène.
Verser la farine par dessus et ramasser pour former une boule.
Filmer et mettre au frais 2 heures.
Foncer les moules à tartelettes.( environ. 8/10)
Piquer la pâte et mettre au frais le temps de préchauffer le four.
Faire cuire environ 20 min dans un four préchauffé à 180 degés.

Recette ganache au chocolat noir:( quantité pour environ 6 tartelettes )
Ingrédients:
.20 cl de crème liquide
.200 gr de chocolat noir

Dans une casserole,faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat cassé en morceaux.
Laisser fondre 2 minutes puis remuer au fouet délicatement.
Verser directement la ganache sur les tartelettes.
Faire fondre au micron ondes 5 carreaux de chocolat blanc avec deux cuillères à soupe de crème liquide.
Placer une petite cuillère à café de cette ganache au centre des tartelettes puis à l'aide d'un cure dent faites des stries.
Placer au frais.

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