vendredi 31 janvier 2014
Tarte coco-ananas
Recette pâte sucrée Christophe Felder:
Ingrédients:
.120 gr de beurre pommade
.80 gr de sucre glace
.25 gr de poudre d'amande
.1 gousse de vanille
.1 pincée de sel
.1 oeuf
.200 gr de farine
Mélanger le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la gousse de vanille,le sel et la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Casser l'oeuf à l’intérieur et mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène.
Verser la farine par dessus et ramasser pour former une boule.
Filmer et mettre au frais 2 heures.
Foncer un moule à tarte.
Piquer la pâte et mettre au frais le temps de préparer le reste.
Recette crème de coco de Ben Adato:
Ingrédients:
.100 gr de beurre pommade
.100 gr de coco râpée
.125 gr de sucre glace
.75 gr d'oeufs
.15 gr de maïzena
.10 gr de rhum
Dans le bol du robot muni de la feuille,fouetter le beurre pommade à faible vitesse.
Ajouter un à un tout les ingrédients.
Réserver.
Recette crème pâtissière de Ben Adato:
Ingrédients:
.260 gr de lait
.60 gr de sucre
.50 gr de jaune d'œuf
.20 gr de maïzena
.10 gr de beurre
.1 gousse de vanille
Dans une casserole,porter le lait et la vanille à ébullition.
Blanchir les jaunes avec le sucre,ajouter la maïzena.
Verser doucement le lait chaud sur ce mélange.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir tout en remuant constamment au fouet.
Verser la crème pâtissière dans un récipient ajouter le beurre et filmer au contact.
Mettre au frais.
Montage:
Quand la crème pâtissière est froide,la mélanger à la crème de coco.
Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Enfourner la tarte dans un four préalablement préchauffé à 170 degrés pendant 40 min.
En attendant faire rôtir des ananas en rondelles ( il faudra 2 petites boîtes de 340 g) dans une poêle avec un petit peu beurre et de sucre vanillé.
Ajouter un bouchon de rhum et le jus d'un demi citron vert.
Réserver.
Quand la tarte est cuite,poser les rondelles d'ananas rôties dessus,zestes un citron vert et décorer les bords de poudre de coco râpée en utilisant comme "colle" un sirop de sucre.
Pour être informé à chaque nouvelle recette cliquez ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire