vendredi 23 août 2013
tarte aux fraises
Recette pâte sablée:
Ingrédients:
.210 gr de farine
.110 gr de sucre
.45 gr de poudre d'amande
.1 pincée de sel
.1 cuillère à café de cannelle
.110 gr de beurre pommade
Mélanger toutes les poudres ensemble.
Sur un plan,poser les poudres et ajouter le beurre pommade en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à que le beurre soit complètement intégré aux poudres.
Faire un puit,casser l'oeuf au milieu.
Mélanger,fraiser la pâte pour que celle-ci soit bien homogène.
Former une boule,la filmer et la placer 30 min au frigidaire.
La sortir et l'étaler au rouleau.
Foncer un moule ,piquer la pâte et la mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes jusqu'à qu'elle soit dorée.
Recette de la pâte prise sur youtube(pâte sablée inratable).
Recette crème mousseline:
Ingrédients:
.25 cl de lait
.2 oeufs
.30 gr de farine
.50 gr de sucre
.1 gousse de vanille
.2 gr d'agar agar
.50 gr de beurre
.15 cl de crème liquide entière
Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la faine.
Faire bouillir le lait avec les graines de vanille,le verser aussitôt sur le mélange.
Remettre l'ensemble dans la casserole et laisser cuire pendant 3 min après ébullition tout en fouettant.
Ajouter l'agar agar (que l'on aura diluer dans un fond d'eau )2 min avant d’éteindre le feu.
Incorporer le beurre pommade puis filmer au contact et réserver au frais.
Une fois la crème froide,la remélanger un peu au fouet pour l'assouplir et incorporer la crème liquide que l'on aura montée en chantilly.
Montage:
Garnir le fond de tarte de crème mousseline et disposer les fraises.
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