mercredi 3 juillet 2013
religieuse au café
Recette de la pâte a choux Gaston Lenôtre:
Ingrédients:
.110 gr de lait
.110 gr d'eau
.2 gr de sel
.4 gr de sucre
.90 gr de beurre
.110 gr de farine
.200 gr d'eau
Dans une casserole,mettre l'eau,le sucre,et le beurre coupé en petits morceaux.
Stopper la cuisson dés l’ébullition.
Hors du feu,ajouter la farine en une fois et bien mélanger avec la spatule afin d'obtenir une boule.
Remettre a feu doux et dessécher la pâte en la remuant pendant 1 min.
Mettre la pâte dans la cuve du robot et la laisser refroidir.
Battre les oeufs en omelette et verser petit à petit tout en laisser le robot tourner jusqu'à ce qu'elle ai une consistance idéale(crête de coq)
Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille et remplir des moules demi-sphère de 3 et 6 cm.
Faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés pendant 15 min puis sans ouvrir la porte du four baisser la température à 160 degrés et continuer à cuire pendant 25 min supplémentaire.
Laisser refroidir les choux sur une grille.
Recette crème pâtissière au café:
Ingrédients:
.4 jaunes
.80 gr de sucre
.40 gr de maïzena
.500 gr de lait
.1 gousse de vanille
.extrait de café
Dans une casserole faire chauffer le lait avec les graines de vanille.
Blanchir les jaunes avec le sucre,ajouter la maïzena.
Verser le lait sur cette préparation et continuer de mélanger.
Remettre le tout dans la casserole,sur feu doux et fouetter jusqu'à épaississement.
Ajouter l'extrait de café.
Mettre dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir.
Remuer de nouveau et garnir les choux.
Glaçage:
Dans une casserole verser du fondant pâtissier et le laisser fondre à feu doux.
Ajouter de l'extrait de café.
Plonger vos choux tête à l'envers rapidement et retirer l’excédent avec le doigt.
Laisser sécher.
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