vendredi 3 mai 2013
concorde praliné noisette
Recette mousse au chocolat praliné:(à faire la veille)
Ingrédients:
.200 gr de chocolat noir 55%
.40 cl de crème entière liquide
.3 gr de fleur de sel
.2 cs de praliné
Pour la mousse au chocolat praliné, faire chauffer la crème et ajouter le chocolat,le praliné et le la fleur de sel.
Mixer le tout,couvrir d'un film et mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain monter la mousse au fouet.
Recette meringue:
Ingrédients:
.5 blancs d'oeufs
.150 gr de sucre en poudre
.150 gr de sucre glace
Préchauffer le four à 120 degrés.
Monter les 5 blancs en neige fermement pendant environ 5 min en y incorporant au fur et a mesure le sucre en poudre.
Quand les blancs sont fermes,ajouter le mélange sucre glace délicatement à la spatule.
A l'aide d'une poche à douille,dresser des 3 disques d'environ 20 cm de diamètre sur des plaques recouvertes de papiers sulfurisés.
Faire cuire au four pendant 1 heure environ.
Surveiller les meringues pour ne pas qu'elles roussissent,ne pas hésiter à intervertir les plaques.
On peut préparer les meringues quelques jours à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique.
Montage:
Sur une assiette de service,poser le 1er disque.
Recouvrir d'une bonne couche de mousse au chocolat.
Poser le 2ème disque par dessus et déposer une autre couche de mousse.
Procéder de la même façon pour le 3ème disque.
Recouvrir entièrement le gâteau de mousse au chocolat.
décorer avec des noisette et du pralin en grain
Mettre au frais 2h.
Pour le nœud en chocolat voila la vidéo:http://www.passionpatisserie.fr/
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Canon Karine, comme toujours! Juste une question: le praliné c'est en poudre ou en pâte? Merci beaucoup!
RépondreSupprimermerci!!c'est de la pate a praliné pour la mousse et du pralin en poudre pour decorer le dessus naomi
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