dimanche 3 février 2013
macarons mascarpone framboise
Recette macaron:
Ingrédients:
.310 gr de sucre glace
.190 gr de poudre d'amande
.150 gr de blancs d'oeufs
.colorant en poudre au choix(une cuillère a café)
.95 gr de sucre
Mixer et tamiser les poudres.
Ajouter le colorant en poudre .
Monter les blancs en neige et incorporer en 2 fois le sucre.
Verser les poudres sur les blancs et macaroner jusqu' à la formation du fameux ruban. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dresser des petits tas de 3 cm à la poche à douille.
Laisser croûter 30 min.
Enfourner les macarons sur une 2 ème plaque de cuisson dans un four préchauffer a 140 degrés pendant 14 minutes selon la taille.
Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Recette mousse mascarpone:
Ingrédients:
.4 oeufs
.120 gr de sucre
.2 pots de 250 gr de mascarpone
.1 gousse de vanille
.1 cuillère à soupe de crème fraîche
. liquide
.6 gr d'agar agar
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la mascarpone et continuer à battre.
Dans une casserole,diluer l'agar agar dans un fond d'eau et le mettre à chauffer dans la cuillère à soupe de crème liquide tout en remuant.
Verser cette préparation à l'appareil précédent et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.
Placer au frigidaire 2 heures.
Montage:
Remplir les macarons de mousse mascarpone en plaçant une framboise à l’intérieur de chaque macaron.
On peut également décorer les coques d'une pétale de rose que l'on aura coller avec une pointe de confiture et en plaçant par dessus une framboise trempée dans du sucre crystal.
Déco inspirée du net
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