mardi 1 janvier 2013
charlotte choco- poire
Recette:
Ingrédients:
.4 paquets de boudoirs à la cuillère
.250 de nutrifil
.200 gr de chocolat(x2)
.20 cl de crème de soja ou crème liquide(x2)
.1 boîte de poire en sirop
.2 poires pour la déco
. 500 ml d'eau
.250 gr de sucre
.15 cl de rhum(+ 2 bouchons pour tremper les boudoirs)
Tremper les boudoirs(cotés non poudrés) dans le sirop des poires et les 2 bouchons de rhum.
Poser un cercle à pâtisserie dans une assiette de service et déposer les boudoirs contre la parois du cercle.
Tapisser également le fond avec les boudoirs tremper.
Monter la nutrifil.
Faire chauffer une petite brique de soja ou crème liquide et verser la sur les 200 gr de chocolat cassé en morceaux.
Mélanger doucement au fouet et ajouter cette préparation à la nutrifil.
Déposer la moitié de cette crème dans le cercle à pâtisserie.
Ajouter les lamelles de poires au sirop.
Tremper complètement les boudoirs dans le sirop et faire un étage sur la 1ère couche de crème.
Finir avec le reste de crème en n'oubliant pas les poires en lamelle.
Bien lisser la crème.
Saupoudrer d'un voile de cacao non sucré.
Éplucher les poires en laissant la queue.
Couper la bas un peu en biais et vider le coeur.
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre.
Après ébullition,mettre à cuire les poires et ajouter le rhum.
Laisser cuire 10 min.
Préparer la ganache au chocolat en chauffant la 2ème brique de crème.
Verser la crème sur le chocolat en morceaux et remuer doucement au fouet.
Sur une grille placée sur une plaque de cuisson,déposer les poires et faire couler la ganache jusqu'à qu'elles soient complètement recouverte.
Laisser refroidir.
Déposer les poires sur la charlotte et mettre au frais.
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