dimanche 20 janvier 2013
breakfast tartelette
Recette pour 8 tartelettes recette de Christophe Adam:
Ingrédients pâte sucrée à l'amande:
.125 gr de beurre mou
.85 gr de sucre glace
.1 gousse de vanille
.25 gr de poudre d'amandes
.2 gr de sel
.1 oeuf
.210 gr de farine
Déposer le beurre dans un saladier.
tamiser les sucre glace par dessus.
Fendre la gousse de vanille et extraire les graines.
Ajoutez la ainsi que la poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à que le tout soit homogène.
Casser l'oeuf sur la préparation et tamiser la farine sur le tout.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Envelopper la pâte dans un film étirable et mettre au frais 2h.
Préchauffer le four a 170(th 5-6).
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et foncer vos moules beurrés et farinés.
Piquer le fond et faire cuire 15 min.
Laisser refroidir.
Ingrédients pour le montage:
.4 petits suisses
.2 bananes
.amandes et noisettes
.le jus d'un citron
.2 a 3 tranches de pain d'épices coupés en dés
.40 gr de raisins secs macérés 1h dans du thé
.25 gr de muesli
.100 gr de miel liquide
Montage et finition:
Égoutter les petits suisse et déposer la moitié au centre de chacun des fonds de tartelettes.
Éplucher les fruits,couper les bananes en rondelles et les pommes en dés et les frotter de jus de citron.
Déposer autour du petit suisse.
Ajouter sur chaque tartelette quelques raisins égouttés ,quelques dés de pain d'épices et quelques morceaux de muesli.
Verser délicatement le miel sur le tout.
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