Recette pâte sablée à l’amande et chocolat:
Ingrédients:
.200 gr de beurre pommade
.130 gr de sucre
.1 œuf
.75 gr de poudre d’amande
.30 gr de poudre de cacao
.300 gr de farine
Dans le bol du robot munir de la feuille,mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Incorporer la poudre d’amande, la farine,le cacao et mélanger doucement jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
Former une boule,filmer et mettre 1 heure au frigidaire.
Séparer la pâte en 2 et les étaler finement.
A l’aide d’un patron,découper la lettre choisie sur chaque pâte.
Enfournée dans un four préchauffé préalablement à 150 degrés 20 minutes
Réserver.
Recette crème diplomate:
Ingrédients:
.50 cl de lait
.5 jaunes d’œufs
.100 gr de sucre
.60 gr de maïzena
.2 goussesde vanille
.8 gr de gélatine en poudre
.100 gr de beurre
.30 cl de crème liquide entière (ou 25 cl de crème liquide parvé)
Hydrater la gélatine dans 40 gr d’eau très froide pendant 10 min.
Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Fair bouillir le lait avec les graines de vanille.
Le verser sur le mélange d’œuf et remettre le tout dans la casserole sans cesser de remuer jusqu’à que le mélange épaississe.
Hors du feu ajouter le beurre et la gélatine et bien remuer.
Tranvasez la crème dans un plat à gratin et filmez au contact.
Laisser refroidir complètement.
Une fois la crème froide,la détendre au fouet et ajouter progressivement la crème
liquide que l’on aura monté préalablement en chantilly.
Déposer la préparation dans une poche munie d’une douille lisse d’1 cm.
Montage:
Sur une assiette de présentation,poser la première lettre et pocher la crème diplomate.
Déposer délicatement la deuxième lettre.
Pocher la crème et décorer.